Страницы

вторник, 12 ноября 2013 г.

Похудеть и не умереть

Сегодня холодильники у нас ломятся от еды , а желудок пустеет . Девицы с кожей на костях умирают от таблеток и вечного голода . Анорексию много лет назад запустили в тренд . И , казалось бы , ее уже все  давно переболели , но мы продолжаем отказываться от полезной и так нам необходимой еды . Эти девушки уже просто не понимают , когда остановиться . Кто в этом виноват ? Реклама , пропагандирующая  похудение без усилий с помощью таблеток ? Или фотографии из старых журналов с «вешалками» ?


Одна из самых популярных на сей день считается диета «джуйсинг» , «соковый детокс» , с очень красивой и дорогой историей . По всему миру девушки скупают detox-пакеты , появляются все больше и большеjuice-баров .  На соках и правда можно похудеть – они низкокалорийны , не содержат жиров , легко усваиваются . К тому же множество звезд пользуются этой диетой . Но есть одно «НО» . И даже не одно . Врачи недавно объявили эпидемию «джусорексии» ( от англ. juice и anorexia ) . С каждым годом растет количество женщин , попадающих в психиатрические лечебницы с диагнозом «анорексия» . В соковой диете действительно много «НО» . В фруктах и овощах много сахара , они вызывают быстрые приливы энергии , за которыми обычно следуют такие же быстрые спады , зверское чувство голода , головокружение и слабость . Также они кислые , что вызывает гастрит и язву желудка . Не хватает протеина ( а это самое скверное , без него человек , как млекопитающее , не может существовать ) , кальция и витамина D . Уровень инсулина непостоянен , из-за этого происходит нехватка коллагена – а это преждевременное старение и морщины . Самое худшее - из-за нехватки инсулина  может развиться диабет . Даже после двухнедельного детокса начинают выпадать волосы , не говоря уже о вредном воздействии соков на эмаль зубов . В случае  если вы бросите диету прежний вес может быстро вернуться или даже увеличиться . « В день нужно потреблять пять порций свежих овощей и фруктов , пусть свежевыжатый сок будет одной из них , но никак не отдельным приемом пищи , - говорит член Британской Ассоциации диетологов Натали Джоунс . – Все , что сверх этого , приносит больше вреда , чем пользы » .

Да , я тоже люблю себя изредка побаловать овощным смузи из огурца . Но это случается крайне редко . Никогда не увлекайтесь этим делом , иначе последствия могут оказаться чрезмерно серьезными .



Тогда какие продукты необходимы для здорового питания и стройной фигуры ? Как похудеть без ущерба для здоровья ? Я не в первый раз сталкиваюсь с такой фразой известных итальянских моделей : « Обожаю пасту , пиццу и ненавижу диеты » . Питайтесь , в первую очередь , нормально . Не ешьте пищу , насыщенную подсолнечным маслом . Но и не исключайте масло вовсе . Оно способствует хорошему усваиванию продуктов . Наш организм требует сытной (!) , полезной пищи . Если после еды вы не почувствуете сытость , то будете перекусывать . А это способствует  увеличению веса . Есть надо не больше 3 раз в день . Врачи убеждают меня , а я , в свою очередь , вас есть с утра продукты , насыщенные белками . Так как белки дольше всего будут расщепляться в организме , чем жиры , которые расщепляются быстрее всех , и углеводы . То есть белки дают чувство сытости надолго . Уменьшите габариты порций . Например , размер завтрака не должен превышать длину вашей ладони . Включите в свой рацион питания много овощей . Я предпочитаю на завтрак отварные или на пару брокколи , морковь , картофель и стручки фасоли , а также добавляю ко всему этому два вареных яйца , и получается полноценный завтрак . При желании овощи можно полить оливковым маслом . Еще белков очень много в мясе . Но утром я себя этим не балую , так как не могу есть тяжелую ( для меня она тяжелая ) пищу на завтрак . На обед съедаю тарелку какого-нибудь овощного или бобового супа . Если иногда возникает чувство голода , перекусите яблоком . А вечером можно позволить себе что-нибудь калорийное . Будь то птица или рыба , я предпочитаю форель и палтуса , в любом виде : на пару , запеченная , жаренная , как вы любите . И , кстати , если мясо или рыбу съесть без гарнира , калорий наберется меньше . Если вы вегетарианец можно обойтись кашей .



Голод – это ужасно . Питайтесь правильно , ешьте полезную и вкусную пищу . Два раза в неделю можно ограничивать себя тяжелой пищей и есть меньше ( врачи советуют не более 500 калорий ) . Один день вы едите без ограничений ( в рамках разумного ) , а на следующий сокращаете количество потребляемой пищи в четыре раза , причем основной прием продуктов приходится на обед . На следующий день – опять нормальная еда . И так два раза в неделю . Эта диета называется 5:2 или The Fast Diet ( переводится не как « быстрая диета » , а « диета голодом » ) . Наш мозг любит воздержания , поэтому такие разгрузочные дни необходимы . И , конечно , не забывайте про занятия спортом . 

3 комментария:

  1. Очень интересно, прочитала с удовольствием:) Теперь буду заходить чаще, а ты чаще пиши:))

    буду рада видеть тебя в моем блоге
    http://nastyaslookbook.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду стараться . Сейчас я лежу в больнице , а с телефона много не напишешь ( Так хочется снова писать ного как раньше . Только закончилась череда показов SS 2014 , а после них я всегда выпускают большой пост с подробным описанием весенних коллекций )

      Мне тень нравится твой блог . Давно его читаю

      Удалить
    2. Я желаю тебе скорейшего выздоровления и возвращения! очень бы хотелось увидеть твой обзор показов:))

      Удалить